Crevettes au curry et lait de coco

Pour 6/8 personnes :

  • 2 kg de crevettes roses cuites et bien fermes
  • 600 g de riz basmati de préférence, ca présente mieux, (comme dit ma mère tout est dans la présentation)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • oignon
  • 5 gousses d’ail ou 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • Persil plat
  • 500 ml de lait de coco
  • 1 bouillon de légume
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Préparation :15 mn  Cuisson : 15 mn  Temps total :30 mn

–          Décortiquer les crevettes et les saupoudrer de poivre (moi j’utilise le mélange de 3 poivres de chez Ducros) les mettre au frais en attendant

–          Éplucher l’oignon et l’ail, les couper finement, puis les passer à la moulinette afin d’obtenir une purée, réserver.

–          Faire la même chose avec le persil, et réserver.

–          Dans une grande sauteuse faites chauffer l’huile d’olive, et jetez –y les crevettes et faites les revenir à feu vif, puis  y ajouter le mélange ail et oignon, laisser quelques minutes à feu vif, ajouter ensuite le mélange des épices (curcuma, gingembre, curry et) bien mélanger  aussitôt  à la totalité des crevettes. Chauffer quelques minutes sans cesser de remuer, afin que les crevettes s’imprègnent bien du mélange. Ne pas oublier d’ajouter le bouillon de cube.

–          Saupoudrer ensuite avec le persil finement ciselé, puis verser doucement le lait de coco, sans cesser de mélanger.

–          Servir accompagné de riz basmati

Petit conseil d’un épicurien : Déguster avec un petit vin blanc sec….

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