Salade de bœuf mariné à la citronnelle

Préparation : 30 min
pour 4 à 6 pers.

Marché :

500 g de bœuf (rumsteak) – 1,5 gousses d’ail – 3 tiges de citronnelle – 2 à 3 citrons verts – 1/2 salade iceberg – 1/2 bouquet de menthe – 150 g de pousses de soja – 1/2 poivron rouge – 2 carottes – quelques cacahuètessauce nuoc-nam – sauce soja

Préparation :
Emincer finement la viande en lamelles. Piler l’ail, émincer la citronnelle, prélever le zeste des citrons et presser leur jus. Mélanger le tout.

Y faire mariner la viande au frais pendant au moins 6 heures.

Peu avant de servir, détailler la salade en lanières, émincer les carottes et le poivron.
Ciseler la menthe. Piler les cacahuètes.

Mélanger la viande et sa marinade avec les légumes, la menthe et assaisonner d’un peu de nuoc-nam (attention le goût est très prononcé), sauce soja et cacahuètes (quantité selon les goûts).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s