Escalope de volaille (poulet ou Dinde) à la Normande

Escalope de volaille à la Normande

  Type de plat : plat

Nb de couverts : 4
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté : Facile

 Marché :

4 blancs de volaille – 1 brins d’estragon – 1 bouillon de volaille – 4 carottes – 4 courgettes

1/2 boule de céleri-rave – 1 cc de Maïzena – 20 cl de crème liquide – 1 Cuillère à soupe de graines de moutarde

Préparation :

Faites pocher les blancs de volaille 20 minutes dans de l’eau bouillante avec un brin d’estragon.
Lavez, épluchez puis râpez 4 carottes, 4 courgettes et 1/2 boule de céleri-rave.
Dans une casserole, placez le tout 5 minutes dans le bouillon de volaille.
Disposez le tout sur un plat, les légumes puis les blancs de volaille au dessus.
Dans une petite casserole, diluez la maïzena avec une louche de bouillon, portez à ébullition. Ajoutez la crème et les graines de moutarde.
Faites bouillir jusqu’à la liaison puis nappez les blancs de volaille. Servez avec un peu de riz basmati.

Conseils :
Boisson conseillée :
– Alsace : Silvaner, Pinot blanc
– Bordeaux : Entre 2 mers
– Bourgogne : Maçon, St Véran
– Loire : Sancerre, Pouilly

 

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